본문 바로가기
이슈

세계의 와인

by 돈버일하 2018. 10. 25.
728x90
반응형


구세계와 신세계 와인의 특징


구세계와 신세계 와인

 전통

 혁신 

생산지의 이름을 딴 와인 

포도종의 이름을 딴 와인 

떼루아의 특성을 살리는 게 양조의 목표 

포도 품종의 풍미를 내는 것이 목표 

전통적인 와인 양조를 선호함 

와인양조기술을 중요시 함

과일맛이 약하고, 복합적인 풍미의 와인 생산 

과일향이 풍부한 와인 생산 

재배지역이 작고 집약적 

재배지역이 광범위 하고 유동적 

양조를 일종의 예술로 취급 

 와인양조가 과학적

새로운 기술보다는 전통 

와인양조과정의 발전을 도모, 기술 적극 도입 

포도농자으이 품질 보증 

와인 양조자가 품질을 보증 


728x90
반응형

댓글