728x90
반응형
이 글을 시작하기 앞서
우선, 와인과 음식의 조화에 있어 절대적인 원칙은 없다! 라고 말씀드리고 싶다.
흔히, 샐러드와 생선류에는 화이트 와인.
육류에는 레드와인이
기본적인 매칭이라고 한다.
하지만, 최근의 푸드트렌드를 보면
여러가지 재료를 혼합하고
다양한 소스 및 조리방법을 사용하고 있으며
또한 와인에 있어서도 너무 다양한 특징들을 가지고 있기 때문에
1차적인 조건만 가지고 이러한 와인은 이 음식과 어울린다라고 정의내리기 어렵다.
다만, 와인과 어울리는 음식을 찾는 올바른 목적을 이해하는 것이 매우 중요하다.
단순히 상호간의 부족한 부분을 채워주는 것에서
더 나아가 시너지 효과를 얻기 위함이다.
소믈리에가 갖추어야하는 자질 가운데 매우 중요한 부분이 바로 와인과 음식을 잘 매칭시키는 것이다.
다음 글에서 와인과 음식 매칭시 어떻게 접근해야하는지 알아보도록 하겠다.
728x90
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
와인과 어울리는 음식 찾기 (1) (0) | 2018.04.04 |
---|---|
조소 분야에서의 하이퍼 리얼리즘에 대하여 (0) | 2018.04.04 |
칠레의 와인 (0) | 2018.03.29 |
[헌법] 문재인 대통령 개헌안 비교 (0) | 2018.03.28 |
[헌법] 대한민국헌법 부칙 (0) | 2018.03.28 |
댓글