본문 바로가기
리뷰

제주도 사람들은 콩잎을 먹는다

by 돈버일하 2023. 1. 30.
728x90
반응형

 콩잎 

경상도, 제주도 지역에서 주로 먹는데, 줄기까지 함께 따진 콩잎은 줄기를 뗴로 연한 잎 쪽만 먹는다.

주로 콩잎 김치, 콩잎 장아찌, 콩잎 차, 콩잎 쌈으로 먹음.

콩잎에 흰쌀밥 그리고 멸젓 올려서 먹으면 끝내줌.

거기에 삼겹살까지 구우면 환상적인데..........

콩잎 먹고 싶다 ㅠㅠ

육지에선 왜 이렇게 구하기 힘드니...

728x90
반응형

댓글