본문 바로가기
이슈

소펙사 주관 2018 제17회 한국 소믈리에 대회 참가 접수중

by 돈버일하 2018. 2. 28.
728x90
반응형

제 17회 2018 한국 소믈리에 대회 1차 예선은 3월 28일입니다.


2월 13일 오후 3시 ~ 3월 16일 까지 소벡사 홈페이지에서 신청서 접수를 받고 있습니다.

온라인 참가 신청서 접수 후 24시간 이내에 참가비 입금이 된 신청자에 한에 응시가 가능합다.

반드시 참가비 입금 후에 홈페이지에서 신청현황이 신청완료로 바뀌었는지 확인해야 합니다.


온라인 참가 신청서의 항목 중 미기재 항목이 있을 경우 등록이 불가합니다.

신청현황이 신청완료로 공지 된 이후에는 전산 처리가 되어 더이상의 수정이 불가능 합니다.

처음 신청하는 참가자들은 반드시 참가신청서 작성 예시를 참고하세요.


참가신청서 작성 전에 회원정보를 업데이트하면 기존 회원정보를 바탕으로 자동 입력 가능합니다.


소믈리에 부문과 어드바이저 부문 2가지가 있어요.

각각 예선 1차 참가비는 44,000원입니다.

참가비 지불에 따른 세금계산서 필요시, 입금 전에 미리 소펙사로 문의해야 합니다.

문의 번호 02-3452-9484


접수기간 내 취소시 송금 수수료를 제하고 환불 가능해요.

다만, 환불은 접수기간이 끝나고 나서 일괄적으로 처리되기 때문에 지불이 좀 늦을 수 있어요.

접수기간 이후 취소시 환불 불가능하니까 유의하세요.



<대회 일정>

1차 예선 

3월 28일 수요일 오전 10시 ~ 오후 12시

참가자들은 당일 오전 9시 40분까지 입실!

밀레니엄 서울 힐튼, 그랜드 볼룸 LL층


당일 부대행사

"랑그독 와인 세미나"

오후 2시 ~ 4시

밀레니엄 서울 힐튼 아트리움 3층



2017년 1차 예선 필기시험 블라인드 테이스팅 출제 와인 목록



2차예선과 결선은 추후 공지 예정이라고 합니다.


2차 예선은 5월 중에 있을 예정이고요.

1차 예선 소믈리에 부문 상위 15명, 역대 입상자 중 지원자 최대 5명 그리고 어드바이저 부문 상위 3명만이 2차 예선을 볼 수 있다고 합니다.


결선은 7월로 예상하고 있습니다.

2차에서 올라온 소믈리에 5명이 결선을 치릅니다. 

동점일 경우 주민등록증 기준으로 나이가 어린 사람에게 결선 진출 우선권을 줍니다.



더 자세한 사항은 소펙사 홈페이지를 참고하세요





이 글이 유용했다면 하트 한번씩 눌러주세요 

감사합니다.


728x90
반응형

댓글