본문 바로가기
이슈

[PAIK’S COFFEE BEANS] 빽다방 커피이야기

by 돈버일하 2019. 8. 16.
728x90
반응형

New Crop 뉴크롭 원두

뉴크롭 원두는 생산된 지 1년 미만의 햇 생두를 의미합니다. 생두에 수분 함량이 많아 향미가 풍부하여 각 생두별 특징이 잘 나타납니다.

커피도 농산물에 해당되므로 신선도 좋은 생두 선택이 커피 맛의 절대적인 영향을 주게 됩니다. 그러므로 좋은 커피를 만들기 위한 신선한 생두 선택은 매우 중요합니다.

Arabica 아라비카 원두

아라비카 원두는 재배 삼원종(아라비카, 로부스터, 리베리카) 중 품질 가치가 가장 높고 총 생산량의 70%를 차지합니다. 

나무의 뿌리가 깊어 자가수분을 하여, 로부스타종에 비해 향과 맛이 뛰어나며 카페인 함량도 절반 정도 수준입니다.

 

[로스팅 전문가 과정] 3강. 생두(green bean) 감별 I

 

[로스팅 전문가 과정] 3강. 생두(green bean) 감별 I

#커피콩 노트 정리 #로스팅전문가과정 필기 정리 생 두 감 별 결점 두를 감별할 줄 알아야한다. 좋은 생두는 일조량, 온도, 강우량, 재배고도 등의 환경에 영향을 받는다. 그렇기 때문에 해마다 생두의 품질이 다..

gozar-de-la-vida.tistory.com

Characteristics of Paik’s Coffee Flavors

브라질, 콜롬비아, 엘살바도르 원두를 최적의 비율로 블렌딩 하였습니다.

입안에 머금었을 때 느껴지는 견과류의 고소한 맛, 초콜릿의 진한 향이 기분 좋은 과일의 싱그러운 단맛과 어우러져 긴 여운을 남깁니다. 

브라질 파젠다 바우 원두사용으로 더욱더 풍부해진 바디감과 깊은 향의 빽다방 커피를 만나보세요.

Brazil NO.2/3

브라질 커피는 묵직한 바디감과 그 안에서 기분 좋게 퍼지는 과일의 싱그러운 단맛이 긴 여운을 느끼게 해줍니다.

브라질 파젠다바우 원두를 사용하였습니다.

미나스 제라이주, 세하도 지역에 위치한 농장으로 규모가 매우 크며, 엄격한 품질관리로 유명한 농장입니다. 생두 수확에 많은 노역을 기울이고 있으며 체계적인 관리 시스템으로 생산되는 생두의 품질이 아주 높은 편입니다.

파젠다 바우 세하도 브라질 NO.2/3은 국내에서는 빽다방 매장에서만 만나보실 수 있습니다.

Colombia SUPREMO

콜롬비아 커피는 중간 정도의 바디감에 과하지 않은 산도, 절제된 과일향으로 생동감이 있으면서 균형잡힌 부드러움을 가지고 있습니다.

El Salvador SHG

엘살바도르 커피는 균형이 잘 잡혀있는 중간적인 바디가 특징입니다. 산뜻하고 부드러우며 약간의 산미 뒤에 느껴지는 과일의 단맛이 좋습니다.

Paik’s Coffee Philosophy of Roasting

빽다방에서 사용 중인 로스팅 포인트는 풀시티 로스팅의 후반부에 속하며 커피의 진하고 고소한 향을 즐기실 수 있습니다.

로스팅 포인트를 유지하기 위하여 숙련된 로스터들로 구성되어 있으며, 향미의 손실을 최소화하고 빽다방 고유의 풍미를 유지할 수 있도록 좋은 컨디션의 원두를 제공하기 위하여 항상 노력합니다.

로스팅된 원두는 수차례의 맛 테스팅을 거쳐, 최적화된 상태로 48시간 이내 매장으로 납품하고 있습니다.

728x90
반응형

댓글