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이슈

소믈리에 와인 상식 O,X 10문제

by 돈버일하 2018. 2. 28.
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1. 일조량이 적으면 당도와 산도가 떨어지고 반대로 일조량이 높으면 당도와 산도가 높아진다. 그리고 강우량이 많으면 포도의 산도와 당도는 모두 낮아진다.  (  )

2. 레드와인과 화이트 와인은 모두 1차 발효(알코올 발효)와 2차 발효(젖산 발효)를 반드시 해야한다.  (  )

3. 고르곤졸라나 스틸턴 치즈와 어울리는 와인은 소테른과 포트 와인이다.  (  )

4. 페놀화합물은 포도 껍질과 씨에 많이 들어있다.  (  )

5. 독일에서 생산되는 가장 당도가 높은 Q.M.P 와인은 베렌아우스레제이다.  (  )


1. X

2. X

3. O

4. O

5. X


6. 샴페인 병에 '블랑 드 블랑'이라고 표시되어 있는 것은 샤르도네 품종으로 만든 것이다.  (  )

7. 독일 화이트 와인 품종인 리슬링과 실바너의 교배품종은 트로겐이다.  (  )

8. 이탈리아 베네토 지역에서 포도를 수확한 뒤 실내에서 3~4개월 동안 건조시키고 와인을 양조하여 단맛이 나는 와인은 레치오토이다.  (  )

9. 와인 역사상 가장 주목할 만한 사건인 필록세라가 유럽에서 발생한 것은 19세기 후반인 1893년이다.

10. 일본의 대표적인 화이트 와인품종은 야마니시현의 고슈이다.   (  )

6. O

7. X

8. O

9. X

10. O


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